Главная цель – спасенная жизнь!

На имя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы генерал-майора противопожарной службы Аубакирова Серика Габдулловича поступило письмо со словами благодарности от жительницы Жетысуского района Улболсын Алиевой:

«Выражаю Вам благодарность за оперативные действия, проявленные сотрудниками Пожарной части № 12 г.Алматы, а именно начальника караула Кратова Мейрбека. 14 марта 2018 года произошло утечка газа в квартире, сотрудники пожарной части своевременно по вызову прибыли на место и из заполненной газом квартиры спасли мою восьмилетнюю дочь Калиеву Балым.

Хочу пожелать Вам всего наилучшего в вашей нелегкой и нужной службе», - говорится в письме.

ЧП случилось в Алматы в одной из квартир Жетысуского района мкр. Дорожник 6-19. В 18:05 часов поступило сообщение на пульт «101» ДЧС г.Алматы. По прибытию к месту вызова обнаружено что наружная дверь заперта с внутренней стороны. Тогда начальник караула принял решение войти в квартиру через оконный проем. После чего 1-отделение (начальник караула лейтенант гражданской защиты Кратов М., старший пожарный сержант гражданской защиты Еремханов Н., мл.сержант гражданской защиты Саут Е.) установили трехколенную лестницу. Кратов Мейрамбек проник в квартиру через оконный проем, так как дверь была закрыта изнутри. Им была обнаружена спящяя 8 летняя девочка. В квартире сильно пахло газом. Он закрыл газовый вентиль в квартире, и вынес девочку на свежий воздух и передал в руки родителям. Тем самым предотвратив взрыв газо-воздушной смеси.

 

   

Пресс-служба ДЧС г. Алматы