В г. Алматы прошли учения по практическому развёртыванию пункта сбора оставшихся без крова

Отделом по ЧС Жетесуского района  г. Алматы  совместно с аппаратом Акима Жетысуского района на базе школы гимназии № 110 было проведено учение по практическому развёртыванию пункта сбора оставшегося без крова.

Целью данного учения являлось практически отработать взаимодействие служб гражданской защиты района, информирования населения о месте сбора оставшегося без крова в микрорайоне Айнабулак-3,
а также определение порядка действий до, во время,и после землетрясения. На учение были задействованы администрация пункта-руководство школы, служба торговли и питания, служба пожаротушения, медицинская служба, служба охраны общественного порядка,

         Практическая отработка включала в себя также привлечение автомобильной техники выполняющей основные задачи по обеспечения бесперебойной работы пункта, в том числе по доставке и раздачи запасов питьевой и технической воды, продовольственного и вещевого снабжения.

Во время развертывания и отработки действии пункта сбора дежурила бригада медицинской помощи, а также сотрудники административной полиции.

К слову необходимо отметить, что развертывание и практическая отработка пункта сбора населения прошло согласно сценария были развернуты палатки, био туалеты, мусорные контейнера, дизельный генератор, наружное освещение,  также в медицинском пункте были развёрнуты кушетки.

Данное мероприятие было освещено на телеканале «СТВ» в программе «Территория происшествий» и в других средствах массовых информаций.

По окончанию учения «по практическому развёртыванию пункта сбора оставшегося без крова», участники поблагодарили сотрудников ДЧС г. Алматы за готовность и пожелали, чтобы все учения оставались лишь учениями. 

 
 

 

Группа государственного языка и информации

         ДЧС города Алматы