Долгов Юрий Борисович: Монтаж систем СБ

Добрый день!
Прошу прояснить следующий момент, - у компании имеется лицензия II категории на занятие строительно-монтажными работами, в том числе на монтаж систем связи, систем контроля и сигнализации. Необходимо ли какое-либо разрешение от ДЧС для производства строительно-монтажных работ систем СБ (в частности, Система охранно-тревожной сигнализации; Система пожарной сигнализации; Система речевого оповещения; Системы автоматического газового пожаротушения;Системы автоматического порошкового пожаротушения; Система контроля и управления доступом; Система видео наблюдения) в банковском секторе?

С уважением,
ТОО "ЭнергоПромСтройПроект"
Долгов Юрий.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях», а также Законом Республики Казахстан «О гражданской защите» не предусмотрена выдача заключений, лицензий и других разрешительных документов на проведение работ по проектированию и монтажу систем противопожарной защиты, в связи с чем получение разрешений от Департамента не требуется.

В качестве информации сообщаем, что согласно п. 1 ст. 10 и ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник  гражданской защиты                                              Е. Нурпеисов