Достойная смена экстренным службам Алматы

4 мая на предварительно подготовленной площадке в Медеуском районе, участники 13 Городского слета юных спасателей-пожарных состязались в  различных спасательных дисциплинах.

В финальных соревнованиях приняли участие 15 лучших команд от школ города Алматы, которые прошли отбор на уровне районных соревнований «Юный спасатель».

Настоящий спортивный азарт, воля к победе, а также прекрасная весенняя погода доставили участникам массу положительных эмоций и впечатлений. Традиционно проводимое городское соревнование, в очередной раз стало площадкой для развития лидерских способностей подрастающей молодёжи, а также для неформального дружественного общения и активного отдыха.

Организаторы слета приложили все усилия для приобщения школьников к здоровому образу жизни, единой и слаженной работе, в результате чего, мероприятие прошло в духе военно-патриотического единства и сплоченности молодого поколения.

В упорной борьбе в пожарной эстафете, поисково-спасательных работах в природной среде, оказании первой доврачебной помощи, определились победители финальных соревнований:

- первое место заняла команда юных спасателей школы-гимназии

№ 188 Наурызбайского района (капитан команды - Казахбай Акежан );

- второе место - у команды школы № 102 Жетысуского района (капитан команды Яксембай Кайсар), а тройку призеров замкнули учащиеся школы № 142 Турксибского района (капитан команды Слямов Бекзат).

Необходимо отметить, что команда юных спасателей школы-гимназии № 188 Наурызбайского района  второй год подряд занимает первое место, в этой связи призеры поборятся за город Алматы в июне месяце, в Республиканских соревнованиях  «Юный спасатель», которые пройдут в городе Кокшетау.

По итогам финальных соревнований призеры были награждены кубками и грамотами от руководства спасательных ведомств города.

Наставники юных спасателей, в лице ДЧС г. Алматы,  Службы спасения города Алматы и ГККП «Станция юных туристов»  уверены, что эти юнцы и есть достойная смена экстренным службам города.

Какую они выберут профессию после окончания школы, станут ли пожарными, спасателями, полицейскими или медицинскими работниками покажет время.

Пресс-служба ДЧС города Алматы