В Алматы посетители торгового центра «ADK» стали невольными участниками учений

По замыслу учений из-за короткого замыкания произошло загорание в торговом доме «ADK». Персонал торгового центра, заметив возгорание, позвонил в службу пожаротушения «101» ДЧС г.Алматы  и приступил к эвакуации. Пожарные же по приезду, приступили к ликвидации условного пожара и установили автолестницу для эвакуации пострадавшего человека с крыши здания.

Цель учений – изучение оперативно-тактической обстановки в ТЦ, совершенствование навыков личного состава в работе с пожарно-техническим вооружением и отработка взаимодействия пожарных с персоналом торгового центра.

«Такие учения полезны не только для пожарных, но и для нас. Поскольку в нашем торговом центре работает почти 100 человек и в среднем в день его посещает около 1500 человек, мы понимаем, что неслаженные действия во время чрезвычайной ситуации могут привести к печальным последствиям. Поэтому дважды в год мы самостоятельно проводим учения, и активно сотрудничаем со службой пожаротушения», - поделился Дмитрий Денисенко ответственный сотрудник по ПБ и ТБ торгового дома.

После учений сотрудники Бостандыкского районного отдела по ЧС ДЧС г.Алматы вместе с курсантами Кокшетауского технического института КЧС МВД РК раздали посетителям торгового центра памятки с алгоритмом действий при возникновении пожара.

 

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы