Департаментом по ЧС г.Алматы проведено занятия для командиров формирования гражданской защиты

Командиры формирований занимают особое место в государственной системе гражданской защиты, которые предназначены для выполнения спасательных работ при возникновении ЧС. От их умений и профессиональной готовности зависит общий успех в проводимых мероприятиях по защите населения и территорий от стихийных бедствий и аварий. Умение спасателей достигается в первую очередь в ходе   теоретических занятий.

В течении прошедшей недели на курсах подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы в соответствии с Планом комплектования прошли переподготовку командиры формирований гражданской защиты двух команд: связи и оповещения, санитарных дружин. Всего обучения прошли 77 слушателей из объектов города по данной категории.

Теоретические занятия, подготовленные для командиров формирований гражданской защиты  охватывали следующие тематику: «Порядок проведения  аварийно-спасательных работ», «Действия органов управления при угрозе и возникновении ЧС», «Правовые аспекты  вопросов гражданской защиты» и другие. Также слушатели курса посетили  ЕДДС, где познакомились порядком оповещения органов управления и населения  при ЧС.

Всем слушателям курса после завершения вручены сертификаты установленного образца.

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС города Алматы