В Бостандыкском районе города Алматы прошла сейсмотренировка

На территории Бостандыкского района с участием Акима Алматы были проведены учения по эвакуации населения при возникновении разрушительного землетрясения.

Цель учений – подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты, подсистемы гражданской защиты города Алматы, а также обучение населения, к действиям при разрушительном землетрясении.

В учениях приняли участие 14 служб гражданской защиты, департамента чрезвычайных ситуаций, медицинские учреждения, высшие, средне- специальные и средние учебные заведения, а также жители Бостандыкского района города. В учений было задействовано порядка 80 тысяч человек и 105 организаций.

В ходе учений силами Служб гражданской защиты города, а также Обществом Красного полумесяца РК на территории общеобразовательной школы № 93 были развернуты палатки по жизнеобеспечению (оказание медицинской и психологической помощи, питание и вещевое снабжение) для «пострадавшего» населения. Наряду с этим, был проведен флешмоб с разъяснением и вручением памяток и буклетов по действиям при угрозе возникновения землетрясения.

Подводя итоги Аким города Бауыржан Байбек отметил, что умение правильно действовать в той или иной чрезвычайной ситуации необходимо доводить до автоматизма. Важно на постоянной основе проводить соответствующую работу, в особенности среди детей и молодежи.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы