ДЧС – за безопасное детство: день открытых дверей в пожарной части Алматы

Всем известно, что из числа пожаров, возникающих из-за детской шалости с огнем, наибольшее количество происходит по вине малышей дошкольного и младшего школьного возраста. В этот период дети, обладая неудержимой жаждой познания, чаще всего нарушают запреты родителей, так как ещё не умеют контролировать и анализировать свои побуждения и поступки. Поэтому так важно, чтобы с малых лет ребенок мог уяснить, что пожар - это страшная беда, а нарушение правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.

В рамках акции «ДЧС Алматы – за безопасное детство» в пожарной части № 6 ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Алматы прошел день открытых дверей для воспитанников детского сада №№ 68, 75, 82, 87, 91, 92 и 137.

Экскурсия началась с рассказа о героических подвигах пожарных пожарной части № 6. О том, что такое подвиг, как он рождается, когда происходит осознание того, что он свершился – обо всём этом поведал ребятам начальник Бостандыкского районного отдела по ЧС ДЧС г.Алматы подполковник гражданской защиты Нуржан Нурташев.

Затем Нуржан Сапаргалиевич привёл детям реальные примеры того, когда игры детей со спичками становились причиной пожаров. Такие сведения – в числе самых действенных профилактических приёмов. Яркий, поучительный пример из памяти уже не сотрётся. 

         После экскурсии по пожарной части, ребята получили возможность посидеть за рулём пожарного автомобиля. Малыши один за другим залезали в кабину, с удовольствием рассматривая снаряжение пожарных и панель управления. Ребячьему восторгу не было предела!

         «Сегодня малыши получили массу положительных эмоций, новые знания и пообещали не играть со спичками. А некоторые мальчишки заверили, что вернутся в часть, но уже профессионалами - пожарными!»- поделилась воспитательница детского сада № 87 Байсултанова Бану Жумашбековна.

День открытых дверей удался на славу. После подобных мероприятий, ребята уже другими глазами смотрят на спички, рассказывают друзьям, чем заканчивается такая игра. Они без запинки называют телефон противопожарной службы «101», а самое главное, знают, как нужно действовать в случае пожара.

 

  Пресс-служба ДЧС г.Алматы