Восьмилетнюю девочку спасли пожарные в Алматы

Сообщение о горении в квартире пятиэтажного жилого дома по адресу Медеуский район, ул. Тулебаева, 37 поступило на пульт "101" сегодня, 8 июня, в 11:46 часов.

Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через 7 минут, в 11:53 часов. Как выяснилось, произошло горение кухонного гарнитура в кухонном помещении. В ходе тушения пожара одним звеном газодымозащитной службы была спасена 8-летняя девочка из квартиры, находящейся на 4-м этаже 5-ти этажного жилого дома.

Пожар был ликвидирован в 12:04 часов. Площадь составила 2 кв.м.

ДЧС г.Алматы рекомендует:
не оставлять малолетних детей без присмотра, контролировать, чем они занимаются в свободное время. Чаще напоминать ребенку об опасности игры с огнем. Не оставлять на виду спички, зажигалки. Научить детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами.

Также родителям необходимо рассказывать детям, как правильно действовать при экстремальной ситуации.

Если ребенок иногда остается дома один, необходимо убедиться, что он знает свой адрес, обязательно напишите на листке бумаги все номера телефонов экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан номер "101". Помните: если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому‑либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке. Поэтому, если возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключены ли газ и электроприборы. Если будете выполнять эти несложные правила, то беда обязательно минует ваш дом.