Семьи пожарных Алматы стали бронзовыми призерами

В Алматы в честь двадцатилетия государственной службы состоялась спартакиада «Папа, мама и я - спортивная семья» среди государственных служащих.

Цель -  пропаганда здорового образа жизни и привлечения семей сотрудников госслужащих, а также детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Более 35 семей полным составом из трех-четырех человек соревновались по легкой атлетике (эстафета) и перетягиванию каната, а затем дети между собой испытали свои силы по дуатлону и эстафете с баскетбольным мячом, папы подтягивались на турнике, а мамы прыгали на скакалке.

По итогам этих зрелищных состязаний сильнейшими во многих этапах оказались семьи пожарных Алматы: старшего сержанта гражданской защиты Жараса Кукимбаева, майора гражданской защиты Талгата Апешова и старшины гражданской защиты Надыра Биттьева. Дружной командой завоевали 3 место в общекомандных зачетах, став бронзовыми призерами семейной спартакиады.

Победители и призеры личных и командных соревнований по видам спорта награждались дипломами, медалями, кубками соответствующих степеней и подарками, а также за активное участие всем семьям были вручены дипломы со сладостями.

- Если честно, я впервые участвую и очень удивлен. Конечно рад, что среди госслужащих Алматы есть такие активисты, которые поддерживают здоровый образ жизни. Атмосфера была очень потрясающей, такое мероприятие, я думаю для всех хороший пример, - поделился впечатлением старший инспектор-воспитатель отдела кадровой работы ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Алматы майор гражданской защиты Айбек Алимгожаев.

 

 

 Пресс-служба ДЧС г.Алматы