Департаментом по ЧС г.Алматы проведен круглый стол совместно с Национальной палатой предпринимателей города.

В ситуационном зале Департамента по ЧС г. Алматы сотрудниками Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности проведен круглый стол совместно с Национальной палатой предпринимателей города Алматы и руководителями объектов хранения нефтепродуктов и стационарных АЗС.

Открывая встречу, Заместитель начальника ДЧС г.Алматы полковник противопожарной службы Нурпеисов Е.С. отметил, что Комитетом по ЧС МВД Республики Казахстан проанализирована ситуация по пожару на нефтебазе в Киевской области Украины, вследствие которого погибло 4 человека, пострадало 13 человек и уничтожено более 14 тысяч тонн топлива.

Для наглядности участникам встречи продемонстрировали видео ролик, который был снят на пожаре нефтебазы в Украине.

В процессе совещания сотрудниками отдела государственного пожарного контроля ДЧС г.Алматы более подробно указано о наиболее характерных нарушениях в области противопожарной безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, и об административной и уголовной ответственности за невыполнение требований пожарной безопасности, а также о необходимости выработки правильного алгоритма действий сотрудников охранных подразделений, негосударственных противопожарных служб.

Приглашенные гости круглого стола поблагодарили руководство Департамента ЧС города Алматы за информационную поддержку и отметили важность своевременно проводимого мероприятия.

 

 

       Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы