В Алматы выявили лучших спасателей

На прошлой неделе на стадионе «Динамо» в Алматы завершились   соревнования по пожарно-спасательному спорту среди противопожарных подразделений  городского гарнизона. В них приняли участие семнадцать Алматинских команд. Такие старты  направленны на популяризацию здорового образа жизни, укреплению спортивного мастерства, и развитию пожарно-спасательного спорта. Эти соревнования, по словам организаторов, воспитывают у сотрудников навыки быстрого реагирования в экстремальных ситуациях, пожарах, и авариях.

Спортсмены состязались в трех видах пожарно-спасательного спорта. В  подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа, стометровой полосе с препятствиями, и  боевом развертывании. В этих нормативах участникам нужно было уложиться не только во времени, но и правильно выполнить все упражнения.

В командном первенстве первое место  завоевали спортсмены специализированной пожарной части № 15, вторыми стали атлеты из пожарной части № 3, третьим местом довольствовались спасатели специализированной пожарной части № 11.

В личном первенстве первым был командир отделения специализированной пожарной части № 15 сержант гражданской защиты Мейрамбек Базаров. Он быстрее всех преодолел стометровую полосу с препятствиями. Вторым стал его коллега из пожарной части № 2 сержант  гражданской защиты Толеген Сулеймен. Бронза досталась  еще одному представителю пожарной части № 2 лейтенанту гражданской защиты Алиби Сембеку. В  подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа победу одержал Бекзат Сатыбалдыулы. Вторым к финишу пришел старший сержант гражданской защиты Ергали Андосов. Третье место занял заместитель начальника пожарной части № 2 старший лейтенант гражданской защиты Алиби Сембек.

По дисциплине боевое развертываение первое общекомандное место заняли спортсмены специализированного отряда, серебро у  спортсменов специализированной пожарной части № 15, третий пьедестал заняли пожарные пожарной части № 3.

Победителям вручили медали, грамоты и кубки.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы