Что такое неструктурное сейсмоусиление?

Во исполнение протокольного поручения акима города Алматы данного по итогам учений по эвакуации населения при возникновении землетрясения, сотрудниками Департамента по ЧС г№Алматы совместно с инструкторами Общества Красного Полумесяца РК провели мастер класс руководителям общеобразовательных и дошкольных учреждений по неструктурному сейсмоусилению.

Как показывает мировой опыт при землетрясении большое количество травм люди получают при падении мебели и предметов внутри помещения. Для этих целей проводиться неструктурное сейсмоусиление, т.е. мебель и бытовая техника прикрепляются к стенам и другим конструкциям зданиям.

Кроме того, до руководителей учебных заведений доведены действия «10 простых шагов» при землетрясении и содержимое «тревожного чемоданчика».

Спасатели напомнили также о правилах поведения, до, о время и после землетрясения. Сотрудники ДЧС не оставили без внимания вопросы подготовки и проведения учебных тренировок по эвакуации детей из здания в случае ЧС.

Всего в рамках занятий обучено свыше 600 представителей образовательных учреждений города Алматы.

Департамент по ЧС г.Алматы рекомендует жителям города самостоятельно провести неструктурное сейсмоусиление у себя в домах и квартирах.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы