Акиматы ведут борьбу с пожарами на сухостое в Алматы!

Ежегодно в г. Алматы происходит более 500 случаев загорания сухостоя на открытых территориях. Зачастую также пожары угрожают переходом на частный сектор и дачные массивы.

Так с начала года зарегистрировано 517 таких случаев (2017г.- 546), площадь пройденная пожаром составила 73 Га (2017г.- 120 Га). Распространению на большие площади способствует отсутствие опашки вдоль дорог и проездов, несвоевременный откос травянистой растительности.

О сложившейся ситуации руководством Департамента по ЧС доложено новому куратору – заместителю Акима г.Алматы Аукенову Е.М.

Под его руководством был  собран оперативный штаб. Были даны оценка рисков, а также конкретные поручения Акимам районов, на территорий которых преобладают такие пожары. На карту города были нанесены 16 участков требующих незамедлительного вмешательства протяженностью 70 км.

На проведение опашки и откос травы мобилизованы трактора с плугами и мотокосы сразу в четырех районах города – Алатауский, Бостандыкский, Медеуский и Турксибский.

ДЧС г.Алматы просит горожан быть более внимательными – при проезде по дорогам вдоль заросших пустырей не выбрасывать из окон автомобилей непотушенные окурки и стеклянную тару.

Не разводить в таких местах костров и не сжигать мусор!

При обнаружении пожара немедленно сообщать на телефон «101», «112», «109».

Пресс-служба ДЧС г. Алматы