В Алматы прошла городская комиссия

В акимате Алматы прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Алматы. В нем приняли участие члены межведомственной комиссии, руководители и ответственные сотрудники ДЧС города, представители территориальных подразделений КЧС МВД РК, а также акимы районов Алматы. Были рассмотрены вопросы, связанные с мерами по недопущению случаев отравления угарным газом среди населения в предстоящий отопительный период 2018-2019гг., о мерах по ликвидации сухостоя на территории города, о проведении городской сейсмотренировки, а также о завершении селеопасного периода.

Теперь владельцы объектов систем газоснабжения для безопасности вверенных им систем, в обязательном порядке должны заключать договоры на техническое обслуживание принадлежащих им объектов. В текущем году, только в одном Медеуском районе угарным газом отравились 15 человек. Так что ремонт внутридомовых систем должен проводится не менее раза в год, причем он должен быть закончен не позже, чем за две недели до предполагаемого запуска отопления. Что касается проблем с возгоранием сухостоя, то для уменьшения угрозы пожаров в районах города, местным службам рекомендовано в обязательном порядке еженедельно проводить профилактические мероприятия. По мнению руководства Алматы, предотвращение пожароопасных ситуаций – должны стоять в первоочередных задачах администраций районов.

Руководителей организаций обязали почаще проводить сейсмотренировки, собрания, сходы, и беседы с населением на тему: «Правила поведения при угрозе и возникновении землетрясения», «Первая помощь в ЧС». Через СМИ, население города должно быть проинформировано и обучено правилам поведения при возникновении экстремальных ситуаций, навыкам оказания первой доврачебной помощи. Пока сейсмотренировки остаются самыми эффективными и действенными мерами в области подготовки населения к противостоянию разрушительной стихии.

По итогам заседания, районным исполнительным органам, были даны поручения по организации, и предотвращению всех имеющихся недостатков в работе.

 

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы