Рухани Жаңғыру. С любовью и заботой о своей Родине

Главным приоритетным направлением в своем обращении «Рухани жаңғыру», Нурсултан Назарбаев называет  взгляд в будущее. Здесь в первую очередь,  по мнению Главы государства, мы должны  сохранить свою культуру, и собственный национальный код. Одним из направлений модернизации общественного сознания должна стать и  работа по формированию чувства патриотизма.  А патриотизм, как известно, начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, с малой родины.

Государственные институты, в том числе и правоохранительные органы, должны воспитывать личность с развитым правосознанием и правовой культурой. В свете этих воззваний, в ДЧС Алматы проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и организацию культурного досуга сотрудников, и членов их семей.

Совсем недавно отделом кадровой работы департамента, организовано посещение личным составом ДЧС г.Алматы Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Жабаева. Тематика концерта была посвящена  открытию сезона Государственной хоровой капеллы имени Бахытжана Байкадамова. В будущем году коллектив отметит 80-летие. Капелла – коллектив международного уровня. Недавно вокалисты вернулись с международного фестиваля в Китае. В репертуар капеллы входят хоровые обработки народных песен и кюев, сочинения крупных форм – сюиты, поэмы, кантаты и оратории выдающихся произведений русских и зарубежных классиков, произведения современных композиторов Казахстана – М.Тулебаева, Б.Байкадамова, Е.Рахмадиева, Г.Жубановой, М.Сагатова, С.Мухамеджанова, К.Кожамьярова, М.Мангитаева, Ж.Турсунбаева. Капелла успешно гастролирует по Казахстану и за его пределами.

Спасатели получили массу положительных эмоций, на время позабыв о своих трудовых буднях. Такие походы в национальные театры,  должны укрепить патриотическое сознание служащих гражданской защиты, и  помочь им ближе изучить наши исторические ценности. Именно в таких храмах культуры, спасатели получают отличную возможность черпать  сведения о культурном наследии страны, и параллельно получать массу положительных эмоций.  Классическое искусство и народное творчество, есть та самая главная составляющая, в укреплении патриотизма и духовных потребностей наших спасателей.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы