Алматинка спасла двух детей от смерти, рискуя собой

6 августа после полудня в микрорайоне «Аксай-4» в Алматы в одной из квартир на третьем этаже девятиэтажного дома произошел пожар. До прибытия пожарных-спасателей соседка спасла от неминуемой смерти полуторагодовалого малыша и семилетнего ребенка, передает NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Алматинка спасла двух детей от смерти, рискуя собой

Иллюстративное фото © Sputnik / Алексей Вовк

Почуяв гарь в подъезде, на помощь пришла соседка по лестничной площадке. Дверь квартиры была прикрыта, но не закрыта на ключ. Самоотверженная Бейбитгуль Идрисова не растерялась, прикрывая лицо рукавом халата, вошла в задымленную квартиру.

Из-за густого и едкого дыма щипало глаза и становилось тяжело дышать, но несмотря на это, рискуя своей жизнью, она шагнула в глубь горящей квартиры. Так как хорошо знала жителей этой квартиры и понимала, что там могут находиться дети. На зов Бейбитгуль откликнулся семилетний мальчик.

Обнаружив детей, она подхватила их и вынесла на улицу. Затем вызвала противопожарную службу. Вскоре к тушению огня приступили пожарные. Позже выяснилось, мать детей отлучилась в школу, оставив двух малолетних детей одних дома.

К счастью, никто не пострадал. Но каковы были бы последствия, если бы не оказалась рядом бесстрашная соседка, которая вовремя пришла на помощь и спасла детей.

Департамент по ЧС г.Алматы предупреждает о необходимости более внимательного отношения к детям и просит не оставлять их без присмотра взрослых!