Профессия пожарного и спасателя глазами ребенка. Конкурс рисунков в ДЧС Алматы

Профессия спасателя сложная и интересная. Многие малыши мечтают стать пожарными, сотрудниками Департамента по ЧС, теми кто спасает жизни. На днях в Алматы, на базе специализированной пожарной части

№ 15, прошел конкурс рисунков "Мой папа - спасатель», приуроченный ко Дню спасателя Казахстана, который отметят 19 октября 2018 года.

В нем приняли участие несколько десятков детей. Их папы и мамы трудятся в системе ДЧС Алматы. Ребята с большим удовольствием рисовали рисунки. Всего на конкурсе было представлено более 60 рисунков, из них было отобраны лучшие.

    Все картинки детей были красочными. Выбор лучших был не легким! Несмотря на это, конкурс есть конкурс, были объявлены победители — это семилетняя Алина Чистякова, мама которой работает оперативным дежурным в УЕДДС ДЧС г.Алматы. Второе место по праву завоевал шестилетний Абдусалам Авашев, который является сыном пожарного-спасателя пожарной части № 1. Третье место присвоили 5,5 летнему малышу, Бесимову Куаныш. нарисовал свою папу на фоне огромной пожарной машины.  

Все участники были поощрены сладкими подарками и игрушками.  В этот праздничный день перед детьми с напутственными словами выступили сами родители, работающие спасателями. Они отметили, что такие конкурсы детских рисунков должны проводиться чаще. И не только среди детей сотрудников, но и среди учащихся школ. Ведь эти мероприятия направлены на повышение имиджа и престижа профессии пожарного и спасателя.

 

Пресс-служба ДЧС Алматы