Депутаты мажилиса в ДЧС Алматы

Сегодня для разъяснения Послания Президента Казахстана от 5 октября 2018 года, депутат фракции «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента РК Маггерам Маггерамов, и депутат Мажилиса Парламента от Ассамблеи народа Казахстана Наринэ Микаелян, встретились с личным составом Департамента по ЧС Алматы.

Депутаты, напомнили собравшимся, что Послание Президента определяет для всех нас и для страны в целом новые пути и возможности преодоления глобальных вызовов. Ни у кого не должно быть сомнений в том, что под руководством Главы государства в ближайшее время, будут успешно реализованы все приоритетные задачи развития страны на предстоящие годы. Новая программа, касается всех казахстанцев, в том числе и, сотрудников ДЧС.

Это послание, одно из самых значимых политических событий Республики. В нем поставлены конкретные задачи по социально-экономическому развитию, и названы шесть факторов по повышению благосостояния и благополучия жителей страны. В данном документе было сказано о повышении минимальных зарплат в 1,5 раза. Это напрямую    увеличит оплату труда казахстанцев.

Президент в новом послании сделал большой акцент об увеличении расходов в сфере образования и здравоохранения, отметили депутаты. Они подчеркнули, что новый программный документ является логическим продолжением политики главы государства направленной на повышение уровня жизни наших людей.

Сегодня как никогда необходимо радикально улучшить качество жизни сограждан, увеличить площадь жилья.  Большая роль в последнем послании отводится казахстанской индустрии, подчеркнули гости из столицы. Индустрия, должна стать флагманом внедрения новых технологий. Промышленности нужно повысить уровень производительности труда и осваивать современные бизнес-модели. Парламентарии привели ключевые тезисы нашего президента, в которых отмечено, что в ближайшее время качество человеческого капитала в Казахстане выйдет на новый уровень. Система образования в стране должна отвечать современным реалиям и потребностям экономики. Например, надо повысить престиж профессии учителя, применять новые технологии в здравоохранении и существенно улучшить профилактику и лечение болезней, повысить качество медобслуживания.

    В конце своего выступления, представители мажилиса, призвали присутствующих в зале, сконцентрироваться на решении этих задач. Они надеются, что сотрудники ДЧС примут активное участие в реализации Послания.

 

 

Пресс-служба ДЧС Алматы