Спасатели Алматы ответили на вопросы горожан

На телеканале «Асыл Арна» в прямом эфире в программе «Актуальные вопросы» выступили официальный представитель ДЧС г.Алматы  Баймухамбетова Сандугаш и старший инженер Алатауского районного отдела по ЧС ДЧС г.Алматы старший лейтенант гражданской защиты Акшайыков Кайыржан. Тема данного прямого эфира – ЧС природного и техногенного характера.

В своем выступлении Сандугаш Баймухамбетова прокомментировала статистику произошедших пожаров с начала текущего года, и количество пожаров произошедших с начала отопительного периода. Напомнила, какие необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в быту, на объектах с массовым пребыванием людей.

Акшайыков Кайыржан обратил внимание на то, что за несоблюдение требований пожарной безопасности в случае возникновения пожара виновные лица будут привлекаться к административной ответственности согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Сотрудники ДЧС ответили на телефонные звонки граждан, которые поступали в прямой эфир. Были вопросы о содержимом «тревожного чемодана», действия во время землетрясения и др. Также спасатели обратились к гражданам с призывом не оставлять детей без присмотра, систематический проводить беседы с детьми на соблюдение правил пожарной безопасности в быту во избежание пожара, гибели и травмирования детей по причине детской шалости с огнем.

Кроме того в ходе телепередачи была доведена информация по состоянию повышения квалификации сотрудников ДЧС и поступлению в Кокшетауский техический институт.

Официальный представитель ДЧС подробно рассказала о том, где готовят специалистов. Подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием осуществляет Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. В институт принимаются граждане Республики Казахстан, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, годные по состоянию здоровья к военной службе и учебе. Абитуриенты с наилучшими показателями по итогам конкурса рекомендуются для поступления на обучение в высшие учебные заведения Российской Федерации и Республики Беларусь.

Прямой эфир с сотрудниками ДЧС получился интересным и насыщенным, телезрители не остались в стороне, звонили и задавали самые насущные вопросы.

 

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы