Ветерану пожарной охраны – 70 лет!

На днях, председатель Совета ветеранов ДЧС города Алматы  Амантай Молгаждаров и сотрудники Департамента поздравили с юбилеем ветерана органов внутренних дел. Александру Ивановичу Потманиди -  подполковнику  противопожарной службы в отставке исполнилось 70 лет.

За годы работы Александр Иванович, заслужил авторитет справедливого и ответственного работника, надежного товарища и стал отличным примером для будущих поколений. Если говорить о биографии, то прежде всего стоит упомянуть об окончании в 1970 году Свердловского пожарно-технического училища, а в 1976 году - Факультета инженеров противопожарной техники и безопасности Высшей школы  МВД СССР.

Как отмечает, ветеран, в то время это было единственное высшее учебное заведение по линии пожарной охраны в Москве. С 1978 года, будучи уже капитаном внутренней службы продолжает свою службу в Алматинском гарнизоне пожарной охраны  МВД КазССР.

В приветственном адресе от коллектива Департамента отмечено, что во всех достижениях противопожарной службы вклад ветеранов огромен, их жизненный путь является примером для молодого поколения.

Александр Иванович прослужил в рядах внутренней службы более 20 лет. Тем не менее, отставной офицер бодр и силен духом и до сих пор продолжает трудиться, принимает активное участие в общественной жизни города. Занимается вопросами, связанными с обеспечением пожарной безопасности объектов.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы