Очередной «пожар» ликвидирован огнеборцами Алматы

На пульт «101» ДЧС города Алматы, поступило сообщение о возгорании помещения и кровли здания АО «Eurasian Foods Corporation»в результате короткого замыкания на токарно-винторезном станке.

Быстрому распространению пожара способствовало наличие высокой горючей загрузки, что повлекло собой повышение температуры и плотное задымление. Возникла угроза жизни людей и распространение огня на смежные помещения… К счастью, возгорание оказалось условным – на объекте началось пожарно-тактическое учение.

 К месту происшествия пожарные прибыли по повышенному номеру вызова -  через 6 минут. В разведку отправилось звено газо-дымозащитной службы. Они обследование здание на наличие людей и очаг пожара. В здании механического цеха пожарные двух боевых расчетов проложили две магистральные линии. На кровлю административного здания установили трехколенчатую лестницу и подали воду на защиту (охлаждение) железнодорожных цистерн. В свою очередь, при срабатывании звукового и светового сигнала оповещения объекта, персонал оперативно эвакуировался из здания до прибытия пожарных расчетов.

На ликвидацию условного пожара, площадью 280 квадратных метров, у пожарных-спасателей ушло 50 минут.

Всего на ПТУ было задействовано 5 единиц техники; 9 брандсбойтов, а именно: 4 ствола на тушение пожара, 5 стволов на защиту, в том числе один лафетный ствол на кровлю здания, а также 25 человек личного состава.

Во время учения пожарным  было важно изучить здание крупного предприятия по производству масложировой продукции, чтобы в случае реального пожара наиболее эффективно выполнить свою задачу. Для чего были отработаны вопросы взаимодействия пожарных с работниками завода и другими экстренными службами при проведении аварийно-спасательных работ.

Со всеми поставленными задачами огнеборцы справились успешно.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы