В День Первого Президента в ДЧС Алматы поощрено более 20 сотрудников гражданской защиты

Сегодня, в честь празднования дня Первого Президента Республики Казахстан, в ДЧС  Алматы  состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие ветераны гражданской защиты, приглашенные гости, ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК, и сотрудники департамента.

Основной целью празднования Дня Первого Президента, явилось консолидация общества вокруг идей и политики Главы государства, внесшего неоценимый вклад в становление, развитие и процветание нашей страны. За короткий, по историческим меркам, отрезок времени Казахстан превратился в самостоятельное, политически и экономически независимое государство. Свой вклад в это вносят и сотрудники гражданской защиты, перед которыми поставлены  важные и серьезные задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также реализация государственной политики в области гражданской обороны.

Открыл торжественное мероприятие оркестр духовых инструментов службы  пожаротушения и аварийно- спасательных работ ДЧС Алматы,  исполнив государственный гимн. Затем начальник ДЧС генерал-майор противопожарной службы  Серик Аубакиров зачитал поздравление Министра внутренних дел страны генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова,  в котором  главный полицейский страны отметил неоценимый вклад  Первого Президента в становление и развитие молодого государства.

От имени ветеранов органов гражданской защиты выступил председатель Совета ветеранов  ДЧС Алматы Амантай Молгаждаров.

Ветераны призвали молодежь, продолжать и приумножать добрые традиции органов гражданской защиты, основанных на принципах преемственности поколений и героизме сотрудников при исполнении служебного долга. Мы должны всегда быть вместе в наших общих повседневных делах, подчеркнули ветераны.

В честь празднования дня Первого Президента и за добросовестное исполнение служебных обязанностей, вклад в развитие государственной системы гражданской защиты были вручены медали, ведомственные награды более 20 особо отличившимся сотрудникам, а также ветеранам гражданской защиты.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы