Нуралин Данияр Сапарбаевич: О вакансиях в ДЧС

Здравствуйте ! Я получил высшее юридическое образование , мне 22 года нет воинского билета , есть отсрочка .Могу ли я устроится в ДЧС ? И будут ли при конкурсной основе кандидаты имеющие воинский билет иметь приоритет ?

Здравствуйте! Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области рассмотрев Ваш вопрос сообщает следующее:

            Согласно статьи 10 Закона РК от 6 января 2011 года № 380-IV «О правоохранительной службе» на службу в правоохранительные органы принимаются граждане в возрасте не старше тридцати пяти лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан. На основании изложенного сообщаем, что граждане имеющие военный билет приоритет при приеме на работу не имеют.

Согласно приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31 августа 2016 года № 870 на конкурсной основе прием кандидатов осуществляется на следующие должности:

Старший: инженер, инспектор всех наименований;

Инженер, инспектор всех наименований;

Должности рядового и младшего начальствующего состава.

            Для участия в конкурсе на замещение вышеназванных должностей необходимо иметь соответствующее образование, согласно приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19 ноября 2015 года № 941.

            Также сообщаем, что с юридическим образованием устроится на работу в Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области можно, при наличии вакантных должностей соответстующих вашему образованию.