Информация по ликвидации последствий селевого потока

В зоне возникновения чрезвычайной ситуации продолжаются аварийно-восстановительные работы с привлечением сил и средств ДЧС г.Алматы, территориальных подразделений Комитета по ЧС, ДВД г.Алматы, Национальной гвардии МВД РК заинтересованных государственных органов, , воинских частей  алматинского гарнизона МО РК, служб гражданской защиты и волонтеров.

          Основные усилия сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки,  уличной территории, дорог, восстановлению поврежденных коммуникаций, а так же продолжается отработка заявлений от жителей.

          В настоящее время в Наурызбайском районе территории жилых домов очищено от грязеселевой массы в количестве 12690 куб.м., а в Алатауском районе - свыше 7500 куб.м.,

Была произведена очистка 1,5 км русла реки, всего  повреждено 7 км. Протяженность русла реки по территории Наурызбайского района составляет 13 км. 

           На автомобиле оповещения осуществляются ежечасные объезды по установленным маршрутам, с агитационной информацией по работе оперативного штаба, телефонных номеров «Горячей линии», пункта приема пострадавшего населения, питания и получения первой медицинской помощи.

         В период проведения аварийно-спасательных работ эвакуировано 1036 человек, из них 51 детей, спасено 101 человек из них 24 детей.

     В настоящее время на ликвидацию последствий задействованы свыше 1758 чел. и техники 352 ед.

               

 

                                          Группа государственного развития языка

                                         ДЧС г.Алматы