В г.Алматы прибыли силы и средства полков Гражданской обороны Национальной гвардии МВД

Для проведения аварийно-восстановительных работ в пострадавших от селя районах в г.Алматы прибыли дополнительные силы и средства полка Гражданской обороны Национальной гвардии МВД, дислоцирующегося в г.Караганды. Прибывший личный состав размещен в здании общеобразовательной школы №185. Всего прибыло 146 человек личного состава и 16 единиц спасательной и инженерной техники, в том числе аварийно-спасательный автомобиль, автогрейдер, погрузчик, трал, санитарный автомобиль, тягач, вахтовка, самосвал, полевая кухня. Сегодня прибывшие силы приступили к работе по ликвидации последствий селевого потока в микрорайоне Алгабас Алатауского района.

Кроме того, вчера, дополнительно в зону ЧС прибыли и приступили к работе 130 человек личного состава полка Гражданской обороны Национальной гвардии из Алматинской области.

Задействованными силами и средствами в Наурызбайском, Алатауском и Ауэзовском районах продолжаются работы по очистке улиц, дорог, домов, школ, подвалов, придворовых территорий. Всего вывезено свыше 49 000 куб.м твердо бытовых отходов и грязеселевой массы.

При непосредственном участии сил подразделений Комитета по ЧС очищено 3 км русла реки Каргалинка.

Республиканским оперативно-спасательным отрядом КЧС и Службой спасения г.Алматы проведены работы по ликвидации угроз от аварийных деревьев, всего спилено 44 дерева.

На автомобиле оповещения осуществляются ежечасные объезды пострадавших районов по доведению информации о работе оперативного штаба, номеров «горячей линии», пунктов приема пострадавшего населения, питания и получения первой медицинской помощи.

Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 2228 человек и 404 единицы техники.

Прибывшие силы полка ГО Национальной гвардии приступили к работе

 



Управление государственного языка и информации

                                       ДЧС г.Алматы