Дадыбаев Эмиль Гумарович: Просьба обязать устранить нарушения

в Республиканское государственное Учреждение «Департамент по
Чрезвычайным ситуациям г. Алматы КЧС МВД РК»
от Дадыбаева Эмиля Гумаровича
прож. г. Алматы, мкр. Коктем-2,
д. 11А, кв 54, тел. +7 701 7126894

В период с 14 сентября по 17 сентября 2018 г. в доме 11А, мкр. Коктем-2, Бостандыкский район г. Алматы была проведена проверка в области пожарной безопасности дома. При этом, ст. лейтенантом Аденовым Г.Т. было выдано предписание об устранении нарушений, которые в настоящий момент выполнены ПКСК «Баянды». Однако, при проведении проверки, не были учтены грубые нарушения Закона РК «О гражданской защите и других нормативных правовых актов РК» от 11.04.2014 г. а именно:
1). На 12 этаже дома, полностью занимаемым компанией «АЛСИ АЗИЯ ПЕЙДЖ» заблокированы двери лифтовой кабины. При достижении кабины лифта 12-го этажа, выйти или зайти в лифт без ключа невозможно.
2). Установлена и заблокирована(закрыта на замок)металлическая дверь на пожарной лестнице, ведущей на 12 этаж.
3). Заблокированы двери, ведущие на чердак и крышу дома.
4). На чердачном помещении дома установлена аварийная электростанция, работающая на жидком топливе, а также другое оборудование.
Все перечисленные нарушения произведены компанией «АЛСИ АЗИЯ ПЕЙДЖ», являются грубыми нарушения Законов и правовых актов РК и, могут привести к человеческим жертвам, в случае возникновения пожара в доме. Жильцы дома 11А неоднократно требовали устранить эти нарушения, однако компания «АЛСИ АЗИЯ ПЕЙДЖ» их игнорирует. Ваш проверяющий в ходе проверки также не обратил на это внимания.
Прошу Вас провести проверку указанных мной нарушений в доме 11А, мкр. Коктем-2, г. Алматы и обязать компанию «АЛСИ АЗИЯ ПЕЙДЖ» устранить эти нарушения, представляющие угрозу жизни людей..

С уважением, Дадыбаев Э.Г.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы (далее - Департамент), рассмотрев Ваше обращение за вх. № 9010 от 25 декабря 2018 года, сообщает следующее.

Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращение поступающие на блог первых руководителей государственных органов и не соответствующе законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона также не подлежит рассмотрению. 

В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса, необходимо обратиться письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа, удостоверяющего личность.

         Согласно статьи 12 Закона, Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.

 

 

Заместитель начальника

полковник                                                                                           Е. Алибеков