Представитель ДЧС Алматы рассказала о пожарной безопасности

Представитель ДЧС Алматы рассказала о пожарной безопасности

Официальный представитель ДЧС Алматы выступила в прямом эфире телеканала «Асыл Арна», передает patrul.kz.

На телеканале «Асыл Арна» в прямом эфире программы «Актуальные вопросы» выступили официальный представитель ДЧС г. Алматы Сандугаш Баймухамбетова, начальник отдела новых проектов Алматинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Дильдабек Культемиров и главный специалист производственно-технической службы Галым Бекен.

«Тема прямого эфира «ЧС природного и техногенного характеров». В своем выступлении Сандугаш Баймухамбетова прокомментировала статистику произошедших пожаров с начала текущего года и количество пожаров, произошедших с начала отопительного периода. Напомнила, какие необходимо соблюдать Правила пожарной безопасности в быту, на объектах с массовым пребыванием людей», - пишет пресс-служба Департамента по ЧС Алматы.

Представитель ДЧС обратила внимание на то, что за несоблюдение требований пожарной безопасности в случае возникновения пожара виновные лица будут привлекаться к административной ответственности, согласно Кодексу Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Также приглашенные гости ответили на телефонные звонки граждан, которые поступали в прямой эфир.

«Спасатели обратились к гражданам с призывом не оставлять детей без присмотра, систематически проводить беседы с детьми на соблюдение Правил пожарной безопасности в быту во избежание пожара, гибели и травмирования детей по причине детской шалости с огнем», - информируют в ДЧС.

Прямой эфир получился интересным и насыщенным, телезрители не остались в стороне, звонили и задавали самые насущные вопросы.

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы