Около 3 тонн контрафактной пиротехники не попали в руки горожан Алматы

Результатом проводимой работы в период с 20 декабря 2018г. по 03 января 2019г. стало снижение числа обратившихся за медицинской помощью в 10 раз, т.е. 2 человека против 21 в сравнении с прошлым годом.

В преддверии новогодних праздничных мероприятий сотрудниками ДЧС, ДП, партии «Нур Отан», Прокуратуры районов города Алматы проводились совместные рейдовые мероприятия по местам не санкционированной продажи пиротехнических изделий.

В ходе рейдового обхода сотрудниками ДП города Алматы изъято свыше 2700кг. изделий, что составляет более 2000 единиц не сертифицированной пиротехники.

Стоит отметить, что в праздничные дни, не зарегистрировано ни одного пожара от пиротехнических изделий. В целях профилактики предупреждения пожаров при использовании пиротехнических изделий были розданы памятки в количестве 2900 экземпляров. 

Вместе с тем, приближается Рождество и Старый Новый год в этой связи продолжается комплекс профилактических мероприятий с целью обеспечения безопасности жителей южной столицы.

Помните: Приобретая подобного рода изделия, необходимо придерживаться определенных правил. Неосторожное обращение с пиротехникой нередко приводит к тяжелым последствиям. Это может произойти даже при использовании высококачественного товара, если пренебречь правилами, изложенными в инструкции.

                                                                        

 Пресс-служба ДЧС г. Алматы