В г. Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий селевого потока. За период с 23.07 по 01.08.2015г. вывезено свыше 196 000 куб.м.

В зоне возникновения чрезвычайной ситуации, организованы и проводятся аварийно-восстановительные работы с привлечением сил и средств территориальных государственных органов, территориальных подразделений Комитета по ЧС, ДВД г.Алматы, Национальной гвардии МВД РК, воинских частей  алматинского гарнизона МО РК, служб гражданской защиты, а так же волонтеров.

АТЭТУ «Казселезащита» осуществляется постоянный мониторинг, за состоянием прохождения воды в русле реки. Производится ремонтно-восстановительные работы 2-х мостов, (один мост восстановлен) очищено русло реки Каргалинка ниже плотины - 120 метров. Ведется очистка подъездных путей к мосту выше платины, также очистка решеток платины от наносов. Угрозы подъема воды нет.

Личным составом в/ч 28237 в Аксайском ущелье Алматинской области с сотрудниками ГУ «Казселезащита» проводят работы по опорожнению моренного озера для снижения объемов воды в озерах №8, №8а (Моренные озера правый Аксай).

         На период 23.07 по 01.08.15г. произведено 14 вылетов по мониторингу селеопасных участков Заилиского Алатау. .

Продолжаются работы по очистке от грязекаменной массы русла реки, уличной территории, дорог, восстановление поврежденных коммуникаций, а также прием заявок от жителей.

Всего по состоянию на 01.08.15г. получены 802 заявки от жителей, из них отработано – 270 заявок.

На постоянной основе проводятся работы по дезинфекции жилых домов и территории по мере поступления заявок, за сегодня обработано два участка на площади 2302 кв/м.

         Всего в ликвидации последствии ЧС работают  2724 чел. и техники 459 ед.

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС г.Алматы