Женщина вместе сыном и соседкой спасли человека при пожаре в Алматы

Сегодня в первой половине дня в однокомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже многоэтажного жилого дома по  адресу Жарокова–Кабанбай Батыра, произошел пожар. Внутри однокомнатной квартиры на четвертом этаже загорелись вещи. Спящий  квартирант Еркин Торегельдин 1972 года, проснувшись от едкого и густого дыма не смог приблизиться к входной двери и начал через балкон звать  на помощь людей.

Услышав крики своего знакомого соседа, который жил этажом ниже прямо под ними, Андрей Моисеев  позвонил на пульт «101». Пока пожарные были в пути, Андрей вместе с мамойАнной Моисеевой и соседкой Натальей Кисарь, предложили Торегельдину встать на перила балкона. Только так можно было в тот момент  спасти мужчину.

Протянув ему свои руки, все трое помогли погорельцу подняться на  балкон квартиры, в которой живут. Прибывшие через восемь минут после звонка пожарные за несколько минут локализовали огонь.

Они были сильно удивлены, когда узнали, что погорельца на пятый этаж вытащили две хрупкие женщины. По словам пожарных,  соседи сильно рисковали, когда протягивали свои руки пострадавшему. Ведь под тяжестью массы тела, могли сами серьезно пострадать, или погибнуть, просто напросто выпав с пятого этажа. Благодаря собственной смекалке, во избежание угрозы взрыва, Андрей Моисеев перекрыл колонку газа в подъезде. Сам пострадавший от огня Еркин Торегельдин, получил ожоги руки и колена второй степени. У него легкая  степень отравления продуктами горения, однако, от госпитализации  мужчина отказался.

Руководство ДЧС Алматы выражает благодарность этим людям, и намерено в ближайшее время представить к ведомственной награде.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы