«Я в спасатели пойду- пусть меня научат»

Хочешь благополучное будущее завтра, сделай правильный   выбор профессии! Под этим девизом в колледже народных промыслов сегодня прошла встреча со студентами заведения.  Организатором выступил  отдел по ЧС Бостандыкского района.

Студентам рассказали о престижности профессии спасателя. В городе Кокшетау более 40 лет работает ВУЗ Кокшетауский технический институт Комитета по ЧС МВД РК, где готовят будущих пожарных и  спасателей. Из его стен вышли тысячи  офицеров-спасателей.

Понятно, что большинство из двухсот пятидесяти студентов колледжа уже определились с будущей специальностью, но все же юноши с заметным интересом  расспрашивали о  службе в рядах спасателей. 

Офицеры ДЧС рассказали  ученикам об истории и жизни института. Студентам  показаны видеофильмы о КТИ. Им поведали о материальном и техническом оснащении института и условиях поступления в это учебное заведение.

Например,  в отличии от других вузов, курсанты поступившие в КТИ, будут обеспечены бесплатным  проживанием, обмундированием, питанием на протяжении всей четырехлетней учебы.

Студентам колледжа были вручены специально разработанные памятки и плакаты о КТИ. Им озвучили весь объем необходимой информации по поступлению, а также  порядок и сроки приема отбора кандидатов на учебу.

 

 

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы