Обход частного жилого сектора в городе Алматы продолжается

С целью предупреждения пожаров и отравления угарным газом в жилом секторе сотрудниками ДЧС г. Алматы ежедневно проводятся рейды по правилам пожарной безопасности среди населения.

Жителям   города  доведены основные требования по устройству и использованию печного отопления, правильному складированию и утилизации  шлака от использованного угля, отступа от горючей отделки материалов, сушки источников розжига,  а так же хранение горюче-смазочных материалов и легковоспламеняющих жидкостей.

Только за выходные дни, 16-17 февраля 2019 года личным составом Алматинского гарнизона, совместно с МПС, Центра медицины катастроф, АО «Өрт сөндіруші» и волонтерами обследовано 11 тысяч 507 жилых домов, с вручением более 12 тысяч памяток о соблюдении правил пожарной безопасности.

Во избежание отравления угарным газом среди населения ДЧС г.Алматы напоминает о необходимости выполнения следующих элементарных правил:

- дымовые трубы, дымоходы отопительных печей и систем необходимо очищать от сажи непосредственно перед началом, а также в течение отопительного сезона;

 - проверяйте тягу в дымоходе и не перекрывайте печной дымоход на ночь;

-  не допускать сушку дров, белья и других горючих вещей на печах, дымоходах и других обогревательных приборах;

- регулярно и качественно обслуживайте газовые системы и системы отопления;

- соблюдайте правила безопасного пользования автономным отоплением и газовыми приборами;

- увидев пожар или почувствовав запах дыма, звоните по номеру 101 или 112.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы