В Алматы на учениях «Коктем-2019» реально очистили реку

26-27 февраля в городе Алматы проведены Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2019».

Основное учение провели в Алатауском районе, на русле реки «Каргалы», где проведены дноуглубительные работы, а также расчистка русла реки от снега и наледи протяженностью более 1 км. Проведенные работы в последующем позволят исключить образование ледяных зажоров, а также снять угрозу подтопления 57 частных жилых домов с общим количеством проживающего населения более 130 человек.

Кроме того, учения проведены, в остальных 7 районах города, в рамках учения очищены арычные сети, ливневая канализация, а также водостоки и каналы от снега, наледи и твердо-бытовых отходов.

Всего очищено 4.5 км. русел рек, 42.2 км. арычной сети города, вывезено более 1125 кубометров  снега, наледи, и твердо-бытовых отходов.

На учениях приняли участие подразделения ДЧС КЧС МВД РК, служб гражданской защиты города Алматы и воинской части № 28237 РгК Национальной Гвардии «Оңтүстік» МВД РК, было задействовано 84 единицы различной техники и 424 человека личного состава.

В целом, органы управления, службы гражданской защиты, аварийно-спасательные формирования и подразделения ДЧС КЧС МВД РК города Алматы показали готовность к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенний период.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы