Команда мечты ДЧС г.Алматы

В конце февраля нынешнего года в столице Казахстана прошел очередной зимний чемпионат страны по пожарно-прикладному спорту. В нем приняли участие команда ДЧС г.Алматы, составленная из опытных турнирных бойцов, не раз покорявших вершины спортивного олимпа. На этот раз сбор участников был очень солидным. На турнир съехались действующие чемпионы Казахстана, СНГ и международных турниров. Не раз сборная команда г.Алматы завоевывала лидирующие позиции на республиканских турнирах.

        И на этот раз в планах тренеров Алматинской команды значились лишь первые места в личных и командных видах. По словам тренера сборных команд Алматы Сабита Искакова, невысокие места на прошедшем турнире стали следствием череды травм как в женской, так и в мужской команде. При этом, личные показатели спортсменов по сравнению с прошлым годом улучшились. Но несмотря на существенные потери в стане наших спортсменов, мы положили большой задел на будущие успехи обеих сборных, так как те участники турнира, которых мы повезли в Астану, показали таки довольно неплохие результаты. Конечно травмы наших воспитанников не оправдание неудачам. Многие команды привезли действительно сильных спортсменов и нам не хватило, каких то секунд, чтобы попасть в тройку призеров.

Мы рассчитывали на нашу звездочку, неоднократную чемпионку  Казахстана по легкой атлетике в пожарно прикладном спорте Наталью Дегерт. Как показали соревнования, она не успела восстановиться полностью от полученной накануне турнира травмы. Невзирая на боль в ногах и плохое самочувствие, Наталья смогла пройти всю дистанцию до конца.

       Здесь хочется также отметить и молодых спортсменов сборной мужской команды Алматы. Это Жандар Пашан,  который, невзирая на маленький опыт, стал на дистанции третьим. А старожил женской команды Махаббат Молжанова, не раз приносившая медали стране на международных турнирах показала в Астане стабильно хороший результат.

       Такое отношение к делу в дальнейшем надеемся, вдохновит тех ребят, которых мы подтягиваем в нашу команду в последние месяцы. Они получили хороший опыт от прошедшего турнира.

Очень сильно верим, что следующий летний турнир наши женская и мужская команды, без медалей не останутся.

Последние соревнования подтвердили наши ожидания. Мы в своем резерве не ошиблись. Именно эти ребята станут тем фундаментом команды мечты, которую мы создаем.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы