80 лет исполнилось подполковнику внутренней службы Змарзат Ароновой!

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией алматинского гарнизона противопожарной службы. Накануне празднования  «Наурыз Мейрамы», 80 лет исполнилось ветерану органов внутренних дел, подполковнику внутренней службы Змарзат Ароновой. 

Поздравить её пришли Председатель Совета ветеранов по ЧС Амантай Молгаждаров и заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС города Алматы  Багдат Чайзада.

«Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего 80-летия со Дня рождения!» – значится в поздравительном адресе начальника ДЧС города Алматы генерал-майора противопожарной службы Серика Аубакирова. «От всего коллектива хочу выразить Вам - наше признание и уважение за многолетний добросовестный труд. Ваш трудовой путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия! Любви, мира, тепла Вам и Вашему дому!»

Змарзат Дошимовна  была растрогана таким вниманием и,  в свою очередь произнесла много теплых слов.

Змарзат Аронова родилась в 1939 году, в поселке Каратюбе, вблизи города Уральск. Окончила Педагогический институт в городе Кызылорда. В 1973 году  проходила службу в подразделениях Управления внутренних дел Кызылординской области, с 1985 года в кадровых подразделениях Управления внутренних дел города Алматы и дослужилась до звания подполковника.  

Юбилярша богата не только заслуженными наградами, медалями за отвагу и трудолюбие, но и хорошей семьей. Вместе с  супругом Сералиевым Булатом Кенжеевичем, заслуженным пенсионером МВД РК, полковником в отставке, они воспитали двоих детей, которые и  продолжили семейную династию. В ее «арсенале» дети, внуки и правнуки, которые по праву гордятся достижениями настоящего офицера.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы