Пожарные Алматы встретились с представителями Ассамблеи народа Казахстана

В Специализированной пожарной части № 15 города Алматы состоялась встреча с представителями Ассамблеи народа Казахстана.

Идейное содержание встречи – доведение до личного состава Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Алматы общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік ел», модернизации общественного сознания, укрепление и развития казахстанской идентичности и единства.

Встреча проведена в рамках диалоговой площадки, посвященной программной статьи «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана города Алматы полковник в отставке Казбек Мамсуров проинформировал о важнейших направлениях Послания Елбасы, разъяснил программную статью «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

- Сохранить и приумножить духовные и культурные ценности — вот основная цель работы по программной статье президента «Рухани жангыру» - взгляд в будущее. Ключевым условием для достижения данной цели является модернизация образования и сохранение культурно-нравственных ценностей. Проявлять патриотизм не на словах, а на деле – таков главный посыл Программы, - отметил Казбек Владимирович.

Член Ассамблеи подполковник в отставке Абубакир Войнце отметил, что духовное богатство, единство, мир в стране, устремленность в будущее – это главные ценности. Если все это будет сохраняться в обществе, то мы добьемся всех поставленных перед нами целей.

Заместитель начальника Службы пожаротушения города Алматы майор гражданской защиты Багдат Чайзада поблагодарил приглашенных гостей 

Участники встречи поддержали приоритеты и идеи программной статьи и межнационального согласия, отметив, что «духовная, экономическая модернизация общества должна опираться на лучшие традиции и национально-культурные ценности».

Пресс-служба ДЧС г.Алматы