Благодарность сотрудникам пожаротушения ДЧС г. Алматы

В адрес Департамента по ЧС г. Алматы пришло письмо со словами благодарности от администрации торгового центра  «Пассаж» и от продавцов бутиков:

«Благодарим сотрудников противопожарной службы, что за считанные минуты предотвратили распространения огня по здании и на близлежащие дома, тем самым спасли наши торгово-материальные ценности и имущества »

10 августа 2015 года, когда донерная была охвачена огнём, продавцы торгового дома «Пассаж» оказались в жизненно опасной ситуации, из которой их выручили пожарные ДЧС г. Алматы.

В тот день сотрудники пожаротушения ДЧС г. Алматы  на 4-х оперативных автомобилях в 19ч. 07м. выехали из СПЧ-8 в Медеуский район ул. Жибек Жолы, 70, по сообщениям о возгорании донерной пристроенной с восточной стороны к торговому дому «Пассаж». Спустя четыре минуты на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению пожара, открытым пламенем горело помещение кафе, пристроенного с восточной стороны к зданию торгового дома «Пассаж» на площади 80 м2 и создалась угроза распространения огня на здание торгового дома. Эвакуировали 20 человек.

«Огонь из горящей донерной переходил на здание торгового дома, перейдя на наружную обшивку», - вспоминает начальник караула службы пожаротушения Департамента  капитан противопожарной службы Д. Носивец.

На тушение пожара силы и средства следовали по повышенному рангу №2. Благодаря грамотным и умелым действиям личного состава подразделений противопожарной службы ДЧС г. Алматы удалось остановить распространение огня по строению. Принятыми оперативными мерами 19ч. 27м. пожар был локализован и ликвидирован в 19ч. 42м.  

 

                                     Группы государственного языка и информации

                                                      ДЧС города Алматы