Угрозы подтоплений нет

С вечера четверга идет дождь  в городе Алматы и продолжается до сих пор. В пятницу очевидцы сообщили, что в верхней части города начала разливаться река Большая Алматинка.

Накануне ДЧС г. Алматы распространил штормовое предупреждение о селеопасности из-за прогноза дождей и повышенного температурного фона в период 14-17 августа.

"Ситуация сейчас нормальная. Просто через речку у нас есть пешеходные мостики, на которые начала забрызгивать вода. Мы сейчас проехали, осмотрели. Дождь шел в горах порядка 1,8 кубов в секунду и поэтому вода вышла. "Казселезащита" шлюзы открыла, по скрытому каналу тоже воду пустили и сейчас обстановка нормальная", - прокомментировал заместитель начальника ДЧС по городу Алматы Нурлан Мадьяров.

"Угрозы подтоплений нет. (...) Говорили, что 10 домов якобы подтоплено. На самом деле это не так. Сотрудники департамента ЧС вместе с районным акиматом, а также службой спасения прибыли по заявке жителей и увидели следующую картину: так как земля неровная, скопление воды случилось из-за дождя. Воду откачали и все под контролем", - подтвердили в пресс-службе Департамента по  ЧС г. Алматы.

     

 

                                               Группа государственного языка и информации

                                                                                         ДЧС города Алматы