Жители высотного дома выражают благодарность сотрудникам ДЧС г. Алматы

«Выражаю огромную благодарность Вам и вашим сотрудникам в тушении пожара и за спасение нас с ребенком из квартиры № 25, особенно заместителю начальника Пожарной части № 3 Ганиеву П. Спасибо!», - сказано в письме адресованное  в Департамент по ЧС г. Алматы

В адрес сотрудников пожарной части № 3 ГУ «СП и АСР» ДЧС города Алматы КЧС МВД РК поступила благодарность. 
Сегодня 17 августа 2015 г. в 10 час 35 мин на пульт «101» ДЧС г. Алматы поступило сообщение о пожаре по адресу: Алмалинский район, ул. Муканова д. 227, кв. 23.

Согласно расписанию выездов подразделений противопожарной службы, к месту вызова были направлены два отделения ПЧ № 3, дополнительно были направлены по указанному адресу еще 5 единиц техники. По прибытии первого подразделения к месту пожара в 10 час. 49 мин. по результатам проведенной разведки было установлено, что открытым пламенем горит квартира на 8-м этаже 9-ти этажного жилого дома на площади 30 м2 и создалась угроза распространения огня на соседние жилые помещения.

Усложняла тушение пожара то, что в квартире и лестничном пролете было сильное задымление. Спасено трое человек из них один ребенок. Эвакуировано 30 человек из них 8 детей. Под чутким руководством руководителя тушения пожара и слаженным действиям сотрудников органов государственной противопожарной службы Департамента возгорание за 22минуты с момента прибытия полностью ликвидировано. 

 

       Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы