В г. Алматы прошли пожарно-тактические учения на нефтебазе

Пожарно-тактическое учение  по ликвидации условного пожара на ТОО «Sinooil», проведено с личным составом гарнизона противопожарной службы Департамента по ЧС г. Алматы в резервуарных парках хранения легковоспламеняющихся, горючих жидкостей.

По замыслу ПТУ: в ходе проведения ремонтных работ возникло горение неэтилированного бензина марки АИ-98 на всей  поверхности резервуара объемом 3000м3 в парке нефтепродуктов.

          - Основными задачами проведенного пожарно-тактического учения являются отработка взаимодействий подразделений гарнизона Алматы с инженерно-техническим и обслуживающим персоналом ТОО «Sinooil», при организации, тушении условного пожара на складах хранения легковоспламеняющихся жидкостей и проведении спасательных работ в особой обстановке, - комментирует заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧСг.Алматы полковник противопожарной службы Алибеков Е.

Первыми на место условного происшествия прибыли расчеты 14 специализированной пожарной части. Также на борьбу с условным возгоранием были брошены силы и средства гарнизона г. Алматы и  добровольной пожарной команды нефтебазы. Всего 95 человек личного состава, 15 единиц техники.

Силы и средства прибывают по повышенному рангу № 3. На условном пожаре были определены три боевых участка пожаротушения. Соблюдая технику безопасности сотрудники ДЧС г. Алматы приступили к тушению пожара, параллельно подавая стволы на охлаждение горящего резервуара, а так же привели в готовность опорный пункта пожаротушения и устранили порыв магистральной линии. Кульминацией учений стала пенная атака. Условный пожар был ликвидирован.

           После окончания занятия был произведен разбор плана действий, а также выявление ошибок. По итогам разбора: цели и задачи выполнены.

 

                                                                        Группа государственного языка и информации

                                                                                         ДЧС города Алматы