Сход с жителями сотрудников ДЧС г. Алматы

С наступлением пожароопасного периода и повышением температуры до 40 градусов тепла в г. Алматы, прогнозируется рост лесных и степных пожаров, в том числе очистке территории путём проведения отжига травяных палов от нежелательной растительности.

         В этой связи, с 1 мая текущего года Департаментом по ЧС г. Алматы совместно с сотрудниками Иле – Алатауского государственного национального природного парка, Государственного регионального природного парка Медеу, рощи «Баума», Медеуского и Бостандыкского акиматов г. Алматы и сотрудниками прироохранной полиции ДВД г. Алматы в выходные и праздничные дни проводится работа по патрулированию в местах отдыха граждан с проведением инструктажа с отдыхающими и вручением памяток на тему: «Пожарная безопасность в лесах». Цель данного мероприятия – профилактика предупреждения пожаров в горно – лесных массивах и предгорной местности на прилегающей территории мегаполиса. На сегодняшний день проводимые рейды и патрулирования приносят значимый эффект, в процессе которого пресекаются случаи розжига открытого огня вне отведённых для этих мест.

         В свою очередь, Департаментом по ЧС г. Алматы, совместно с представителями акимата Турскибского района, а также сотрудниками ДВД г. Алматы проведен сход с жителями в мкр. Альмерек по ул. Интернациональная, с вручением памяток о мерах пожарной безопасности в лесо-степных массивах. По ходу проведения схода, с жильцами проведены беседы и инструктажи о недопущении сжигания сухостоя и мусора, прилегающих к жилому сектору

         В связи с вышеизложенным, всем жителям и гостям южной столицы хотелось напомнить, что сжигание мусора и сухой травы на территории города Алматы категорически – запрещено. При выявлении фактов сжигания, к гражданам, нарушивших законодательство Республики Казахстан, будут применены меры административного воздействия в соответствии со ст.505 «Кодекса РК об административном правонарушении»  

                                           Группа государственного языка и информации

                                                                                      ДЧС города Алматы