Ликвидирован «пожар» в Метрополитене Алматы

Сотрудники ГУ «СП и АСР»  ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК  провели пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в техническом помещении понизительной подстанции, КГП «Метрополитен» станция «М.Ауэзова».

Основными задачами проведения подобного мероприятия стали:

- Отработать взаимодействие с военизированной аварийно-спасательной службой (ВАСС) и инженерно-техническим персоналом метрополитена с подразделениями противопожарной службы ДЧС г. Алматы при тушении условного пожара.

- Организация спасательных работ.

- Тренировать оперативный штаб пожаротушения в организации тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ.

- Тренировать личный состав газодымозащитной службы Специализированной пожарной части №15 по работе в дыхательных аппаратах замкнутого цикла с 4- часовым защитным действием модели «PSS BG-4 Drager».

По тактическому замыслу, пожар возник в техническом этаже понизительной подстанции, станции «М. Ауэзова» на отметке (– 40 метров).

У очага пожара создалась высокая температура, и плотное задымление возникла угроза людям и угроза дальнейшего распространения огня и дыма по всей станции.

Во время данного учения были задействованы силы и средства  пожарных частей  ГУ «СПиАСР»  ДЧС г. Алматы.

После окончания учения был произведен разбор плана действий, а также выявление ошибок. По итогам разбора: цели и задачи достигнуты в полном объеме. 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы