В г. Алматы потушили условный пожар в цехе по переработке бумаги ТОО «Полиграфкомбинат»

Сотрудники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы провели пожарно-тактическое учение на территории ТОО «Полиграф комбинат».

            Темой учений стало «Тушение пожаров на деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности». 
           По замыслу учения, загорание произошло в цехе по переработке бумаги ТОО «Полиграфкомбинат» объемом 15м3..

Прибывшие на место пожарные сразу же приступили к ликвидации условного возгорания. Создалась высокая температура и угроза взрыва, возникла угроза людям и угроза дальнейшего распространения огня на рядом расположенные здания и помещения.
           Как отметил руководитель тушения пожара дежурной смены службы пожаротушения подполковник противопожарной службы Олег Мессершмидт, сложность тушения пожаров на деревообрабатывающих деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажных предприятиях заключается в том, что на таких предприятиях находится большое количество горючих материалов, и малейшее возгорание может перерасти в крупный пожар. 
           Сотрудники ДЧС г.Алматы высоко оценили действия работников деревообрабатывающей базы, поскольку они вовремя произвели эвакуацию людей и отключили электроэнергию. 
- Такого плана пожарно-тактические учения у нас проходят согласно графика утвержденной Департаментом по ЧС г. Алматы. Наши работники совместно с сотрудниками противопожарной службы на практике отработали, как вести себя в случае пожара, -рассказал главный инженер ТОО «Полиграфкомбинат» Чернышов О.П.

      Группа государственного  языка и информации

                                  ДЧС города Алматы