Воспитанники лагеря «ProKID» посетили пожарную часть Алматы

С наступлением летнего периода в пришкольных лагерях начались и первые смены. Сомнений в том, что они пройдут весело и очень интересно, нет ни у вожатых, ни у детворы. Но также важно, чтобы они прошли безопасно. Именно поэтому, для формирования культуры у детей безопасного поведения, уже в первой декаде июня сотрудники ДЧС г.Алматы пригласили в гости воспитанников лагеря «ProKID».

«И весело, и познавательно!» - именно так оценили дети и воспитатели лагеря «ProKID» посетив Пожарную часть № 6 города Алматы.

Сначала  - немного теории. Инженер Бостандыкского района по ЧС провел с ребятами беседу о мерах безопасности в летнее время. Он напомнил детям о том, из-за чего возникают пожары и как нужно действовать в случае возгорания, как себя вести у воды.  Отвечая на вопросы инспектора, ребята повторили несложные правила личной безопасности.

Далее – самая интересная, практическая часть.  Пожарные наглядно продемонстрировали и рассказали о пожарно-техническом оснащении пожарного автомобиля на базе «КАМАЗ». Мало того, каждый желающий мальчишка  или девчонка могли экипироваться в боевую одежду огнеборцев, надеть маску специального аппарата для дыхания, подержать в руках увесистый пожарный ствол и посидеть за рулем «красной машины».

Масса вопросов от ребят и подробные ответы пожарных на всё, что интересовало юных воспитанников лагеря. Ну, а самым эмоциональным моментом этого занятия стала подача воды из пожарных стволов. Такой своеобразный «пожарный дождь» среди жаркого дня стал  приятным сюрпризом для всех детей. Радости и восторгу не было предела. Массу впечатлений и положительных эмоций здесь получили и взрослые, и дети.

В завершении встречи инспектор раздал ребятам памятки и брошюры о действиях при возникновении ЧС.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы