День Казахстанской полиции и государственного служащего Республики Казахстан отметили в ДЧС города Алматы

В 1992 году Верховный Совет Республики Казахстан принял Закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан». Это был первый правовой акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции. В 2007 году указом главы государства день 23 июня был официально утвержден Днем полиции,  а в прошлом году 23 июня - Указом Главы государства Республики Казахстан утвержден Днем государственного служащего.

Сегодня, 21 июня в Департаменте по ЧС города Алматы состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию.

С поздравительной речью выступил  начальник Департамента генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров. Он подчеркнул, что в настоящее время ДП и ДЧС представляют собой современную оперативную систему реагирования, способную на высоком  уровне, комплексно решать задачи по обеспечению безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС. А казахстанский корпус административных госслужащих – это многотысячный профессиональный коллектив, способный работать в любой точке страны.  Особые задачи приходится решать госслужащим ДЧС, которые плечом к плечу с аттестованными сотрудниками несут тяжелую службу. Наши сотрудники выносят пострадавших из разрушенных домов, выводят из зданий, охваченных дымом и огнем, извлекают людей из искореженных транспортных средств, работают на затопленных территориях. На счету этих людей сотни, и даже тысячи  сохраненных жизней!

Самым торжественным и волнующим  моментом праздника стала церемония награждения сотрудников руководящего и рядового состава гарнизона, а также служб взаимодействия города Алматы.

За вклад в развитие и совершенствование государственной системы гражданской защиты, образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 27-летия образования Казахстанской полиции и Дня государственного служащего Республики Казахстан  ряд сотрудников и представителей служб взаимодействия награждены приказом Министра внутренних дел РК и поощрены благодарственными письмами Акимами Алматы и Алматинской области, а также начальника Департамента.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы