Коллектив ДЧС совместно со Службой пожаротушения города Алматы принял решение оказать материальную помощь

Коллектив ДЧС совместно со Службой пожаротушения города Алматы принял решение оказать материальную помощь жителям города Арысь, пострадавшим от взрывов боеприпасов.

1300 Алматинских пожарных и спасателей перечислили однодневную заработную плату в помощь пострадавшим, общая сумма составила 3 млн. 732 тыс. тенге. Средства направлены в адрес Корпоративного фонда социального развития «Туркестан».

Вместе с тем, в ДЧС г.Алматы с 24 июня т.г. организована работа «Горячей линии» (278-20-83, 278-20-84), где психологами и специалистами ЧС обработано более 100 звонков. Горожане уточняли, как и куда перечислить финансовые средства, возобновилось ли движение поездов в Туркестанскую область и др.

Принимая во внимание, что в 7 тыс. домах Арыси выбиты окна, частично разрушены фасады и кровля, Акиматом и ДЧС Алматы скоординирован прием необходимых строительных материалов (штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный и кровельный материал, остекление и инструменты)

Все желающие оказать помощь могут обратиться в специально созданный пункт по приему строительных материалов на базе ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы» по адресу: г.Алматы пр. Суюнбая, 224.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы