На курсах обучения в ДЧС г.Алматы командиры формирований гражданской защиты

Среди формирований гражданской защиты команда пожаротушения занимает особое место. Пожары, как известно являются самым распространенным и одним из опасных видов ЧС. Состояния защищенности людей, имущества, общество и государства от пожара зависит в первую очередь от степени обученности командиров команд пожарушения.

На курсах подготовки и переподготовки ДЧС города Алматы прошли обучения 40 командиров команд пожаротушения их различных организаций и предприятий мегаполиса. Основное внимание на этих курсах были уделены на вопросы доведения слушателям нормативно-правовых актов в области пожарной безопасности, а именно Закона РК «О гражданской защите», правил и технических регламентов пожарной безопасности. Также в ходе обучения проведены практические занятия по правилам и порядкам использования первичных средств пожаротушения, оказания первой медицинской помощи пострадавшим от пожаров.

Один из слушателей - представитель Национального банка РК А.Морозов отметил, что благодаря знаниям полученным в Департаменте они повысили уровень квалификаций и в дальнейшем будут их использовать в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

полковник Енсебаев Бейбит

старший офицер Управления гражданской защиты

ДЧС города Алматы