В санатории «Алматы» проведена сейсмотренировка

«10 сентября в Санатории «Алматы – Resort» Медицинского центра Управления делами Президента Республики г. Алматы провели  плановую  сейсмотренировку  под руководством начальника районного отдела по ЧС подполковника Довганюк Владимира Игоревича. Присутствовали заместитель акима района, Президент  санатория «Алматы Ресорт»

            Условной темой тренировки вопросов взаимодействия органов управления, формирований гражданской защиты и санатория  при землетрясении.

В 10.30 услышав звук Сигнал «Учебная тревога» – сотрудники многопрофильной  здравницы оперативно без паники собрались в безопасном «месте сбора при ЧС».  Внезапно обнаружили, задымление из окна здания со второго этажа.   

Немедленно сообщив о возгорании в пожарную охрану и руководству санатория, персонал приступил к эвакуации граждан и раненых, оказанию первой помощи пострадавшим.  К прибытию пожарных подразделений из горящего помещения был эвакуирован весь персонал. Для эвакуации пострадавших задействован «величественный»  Магирус  АЛ 37 с автолестницей  37 метров в высоту.  Для бесперебойной подачи воды КАмаз АЦ установлен на пожарный гидрант, проложена магистральная линия. Звеном газодымозащитной службы вошли в фойе. Вскоре условный пожар был успешно ликвидирован, проведены  аварийно-спасательные работы.  

«Поздравляю Вас  с успешным проведением тренировки! Службы действовали слаженно. Каждый четко знал, что ему следует делать в данной ситуации. Персонал «готов» к действиям в условиях ЧС» -резюмировал руководитель учения.

 Данного рода тренировки, проводимые в местах с массовым пребыванием людей, в санаториях и больницах, всегда достигают поставленных целей: спасатели в очередной раз отрабатывают навыки спасения людей и тушения пожара, а пациенты и отдыхающие учатся правильно вести себя в случае землетрясения ,возгорания и задымления помещений, изучают пути эвакуации, расположение запасных выходов.

Группа госязыка и информации