Ликвидирован «пожар» в МКЛТ «Сункар»

Сотрудники Службы пожаротушения города Алматы провели пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в конференцзале, расположенного на 2-м этаже 4-х этажного Медиа центра Международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар».

Цель мероприятия:

1. Отработать взаимодействие с инженерно-техническим персоналом объекта с подразделениями противопожарной службы ДЧС г. Алматы при тушении условного пожара.

2. Организовать спасательные работы.

3. Тренировать оперативный штаб пожаротушения и личный состав газодымозащитной службы в организации тушения пожара.

По тактическому замыслу, в конференц зале Медиа центра произошло короткое замыкание электропроводки в электрощитовой с последующим возгоранием и распространением горения на смежные помещения и выше расположенный этаж. Создалась высокая температура, плотное задымление, возникла угроза людям и дальнейшее распространения задымления по всем этажам здания.

При тушении «пожара» была организована тренировка оперативного штаба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. А также спасение людей, до прибытия на пожар медицинского персонала, а также оказание первой доврачебной помощи пострадавшим.

Тактико-специальное учение проводилось с последовательной отработкой вопросов, приведения органов управления сил и средств Гражданской защиты в готовность, организации управления, принятия решения на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, а также вопросов взаимодействия при проведении спасательных и других неотложных работ, сбора, обобщения и анализа данных обстановки.

Во время данного учения были привлечены силы и средства пожарных частей ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы. Общее количество задействованной пожарной техники 10 единиц из них 4 специальных, 6 основных. Работало 6 звеньев ГДЗС с подачей 6 стволов СРПУ50 и 3 лафетных стволов. Площадь условного пожара составила 504 кв.м.. После окончания учения был произведен разбор плана действий, а также выявление ошибок.

По итогам разбора: цели и задачи достигнуты в полном обьеме.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы